goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

れんこんづくしのレッスンでした。

2016年01月20日 | 日記
れんこんは2月位までが旬。 この時期の粘りと甘味がまして美味しいですね



『レンコンと豚肉のトマト煮込み』『れんこんの酢炒め』『おろし蓮根のスープ』

乱切り、薄切り、すりおろし と形をかえて れんこんのいろんな食感を感じて
いただきました。

とくに おろし蓮根のスープは 体が温まりおすすめです

デザートのココアケーキにはれんこんは入ってませんよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする