☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さつまいも入りの筑前煮

2014年08月10日 | 日記
準備していたはずの たけのこが見当たらない と 
代わりに さつまいものを入れることにしました。

切り終わった時、水道の向こう側にたけのこがあるじゃないですが・・・

せっかくなので 本日の『筑前煮』にさつまいもも入れて作ってみました。



ねっとりとしたさつま芋が とても美味しくて

さつまいもを収穫したら 皆さんにもどのコースかでご紹介しますね


生徒さんの声

切るものがたくさんあったので苦戦しましたが、切り方をいろいろと学べたので次はあまり
迷わずできそうです。筑前煮が大好きなので今回のやり方を練習して 自信をもって作れるようになりたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休み 親子でご参加いただ... | トップ | おはぎレッスン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。