☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

辛さはお好みで

2014年07月20日 | 日記
料理&地酒コース
『砂肝のピリ辛揚げ』『茄子のごま浸し』『カツオのイタリアンカツ』



下味をした砂肝を揚げて お好みの辛さまでラー油をからめます。



お一人は砂肝が苦手とのことだったので 七ツ森人気のメニュー
『トマト🍅の中華風和え物』も追加


お持込みいただいたスパークリングワイン と ロックで呑むというこちらの日本酒で
お料理を楽しんでいただきました。


次回お越しの際は 宮城の日本酒をご準備してお待ちいたしております

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何度も作ってくれてうれしいです。

2014年07月20日 | 日記
先月は地酒コースにご参加されたMさん
『先生 かつおの生春巻き 何度も巻いてみました!』
毎月習った料理をご家族に作ってさしあげているそうです



今月のメニューは何から作って頂けるかしら






生徒さんの声
食感のちがいが楽しめる内容で良かったです!
エビマヨは感動もののおいしさ必ず家で復習します。
バナナケーキもおいしい



エビマヨは エビがサクッと ぷりっと 椎茸がジュワッと
トマト丼は トマトが とろっと 赤米がプチっと
キャベツは シャキッと じゃがいもは ほくっと
ニラもシャキッと こんにゃくは ぷりっと
そして バナナケーキは しっとりと かな。
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肉じゃがときんぴら

2014年07月20日 | 日記
ビギナーコース2回目

Hさんは2日続けてのレッスンです。






生徒さんの声
見ためもよく味もおいしくできてうれしかったです。これならお客さんにも出せる!と思いました。
自分一人でもこんな風にできるようにがんばろうと思います


美味しくできあがりましたね。
自信を持ってチャレンジしてみてください


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