77歳の栄養士の先生を囲んで栄養士仲間でお料理を教わっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今回は 『カニ爪フライ』
2度付けして ボリュームを出しますが、パン粉を細かくすることで上品な食感に仕上げてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/21/98d3311f268e31bbde61e78b9a5c89ec.jpg)
『五目きんぴら』
普段は生のれんこんで料理をしますが 今日は水煮と生の両方で作って食べ比べをしました。
水煮の方は 固さがありボリュームもでました。味付けが濃い目なので 味の影響はあまりなかったです。
国産か中国産 どちらを選ぶかといことでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f2/19f36ae6f80495d1ec1ae8de14116297.jpg)
『水ぼたん』
寒天とゼラチン両方を使っています。白あんがあったので白あんでも作ってみました。
パッションフルーツをちょっとかけたのですが とってもおいしかったですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今回は 『カニ爪フライ』
2度付けして ボリュームを出しますが、パン粉を細かくすることで上品な食感に仕上げてみました
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『五目きんぴら』
普段は生のれんこんで料理をしますが 今日は水煮と生の両方で作って食べ比べをしました。
水煮の方は 固さがありボリュームもでました。味付けが濃い目なので 味の影響はあまりなかったです。
国産か中国産 どちらを選ぶかといことでしょうか。
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『水ぼたん』
寒天とゼラチン両方を使っています。白あんがあったので白あんでも作ってみました。
パッションフルーツをちょっとかけたのですが とってもおいしかったですよ
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