☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

2度付けします。

2014年07月16日 | 日記
77歳の栄養士の先生を囲んで栄養士仲間でお料理を教わっています

今回は 『カニ爪フライ』

2度付けして ボリュームを出しますが、パン粉を細かくすることで上品な食感に仕上げてみました



『五目きんぴら』

普段は生のれんこんで料理をしますが 今日は水煮と生の両方で作って食べ比べをしました。
水煮の方は 固さがありボリュームもでました。味付けが濃い目なので 味の影響はあまりなかったです。

国産か中国産 どちらを選ぶかといことでしょうか。



『水ぼたん』

寒天とゼラチン両方を使っています。白あんがあったので白あんでも作ってみました。
パッションフルーツをちょっとかけたのですが とってもおいしかったですよ

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料理で夏を感じましょう♪

2014年07月16日 | 日記
盛り付けは 小皿に取り分けて召し上がっていただきました。

トマトの赤は 夏を感じますね








生徒さんの声

初めての料理教室で緊張しました。楽しみながらやっていきたいと思います。

あっという間に完成して どれもすごくおいしかったです。
トマトトンはこの夏 大活躍の予感です

エビマヨはえびがぷりっとしていて ソースがとてもおいしかったです。
エビの下処理をすれば簡単にできそうなのでまた家でも作りたいです。
トマト丼も食欲がない時や 時間がない時にささっと作れそうです。
バナナケーキ混ぜて良くだけなのに あまくてしっとりしておいしかったです。




最近 体験レッスンのお申込みが多く、新しい生徒さんが増えています。
簡単で美味しい旬のメニューをご紹介していきますので ぜひぜひご参加ください
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