☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

瓜 をいただきました。

2014年07月23日 | 日記


生徒さんから 岩手で食べているというウリをおすそ分けいただきました

胡瓜を少しふっくらさせた感じ。
種をとって お味噌をつけて~

さわやかな 香りと お味噌 夏を食べているって感じ
新しいお野菜と出会えて楽しかったです
ごちそうさまでした

本日夜の野菜満喫コースは カウンターレッスンです。
何からお作りいたしましょうかしら





お持込みビール🍺で お料理を楽しんでくださいました


生徒さんの声

1年前にリクエストした「エビマヨ」を取り上げてもらえて、うれしい!
お店で食べるものと違い、野菜たっぷりでカロリー控えめの感じがとてもよかった。
ありがとうございました。お盆にみんなが集まった時に ぜひ作ってみようと思います。


Aさんリクエストありがとうございます
お待たせしてしまいましたが、皆さんに喜んでもらえる
七ツ森自慢のメニューができました。
ぜひ お盆に作ってみてくださいね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする