ビギナーコースお二人でのスタートです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
七ツ森のビギナーコースは お二人までのレッスンですので
ひとつひとつ時間をかけてご指導させていただてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
出汁をとる時は
昆布を水に漬けただけ
煮出した状態
花カツオを入れて火を止めてすぐ
少し置いた状態
でそれぞれ味見
すまし汁の仕上げは 塩を何度かに分けて入れて
塩分と出汁の感じ方をみてもらっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f0/a3826aa50deb57b41a22baed4273bbd5.jpg)
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今日のお二人は 卵焼きを いい焼き色で美味しく作ってくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
たまご料理は火加減がむずかしいので
ご自宅でも どんどん作ってみましょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ふだんのやり方に少し手間を加えるだけでもとても美味しくなって手順って大事だなぁと思いました。
味つけなどもいろいろ加減してやってみようと思います。
だしをとる工程でちょっとずつ味見をして味がかわるのがわかっておもしろかったです。
おいしい作り方がわかったので自分でも作ってみたいと思います。
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七ツ森のビギナーコースは お二人までのレッスンですので
ひとつひとつ時間をかけてご指導させていただてます
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出汁をとる時は
昆布を水に漬けただけ
煮出した状態
花カツオを入れて火を止めてすぐ
少し置いた状態
でそれぞれ味見
すまし汁の仕上げは 塩を何度かに分けて入れて
塩分と出汁の感じ方をみてもらっています。
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今日のお二人は 卵焼きを いい焼き色で美味しく作ってくれました
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たまご料理は火加減がむずかしいので
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生徒さんの声
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ふだんのやり方に少し手間を加えるだけでもとても美味しくなって手順って大事だなぁと思いました。
味つけなどもいろいろ加減してやってみようと思います。
だしをとる工程でちょっとずつ味見をして味がかわるのがわかっておもしろかったです。
おいしい作り方がわかったので自分でも作ってみたいと思います。