☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

常備菜をおぼえましょう

2014年07月22日 | 日記


おからは食べると 父を思い出します。

父は おからをご飯にのせて食べるのが好きでした。
私も よく真似して食べていました

特に 朝 炊きたてのアツアツご飯の上に 冷蔵庫でよく冷えたおからを
のせてたべるのがダイスキです

ビギナーコース3回目
『筑前煮』『ひじきの煮物』『おから炒り』

生徒さんの声

おふくろの味3種。仕事をしているので長く食べられるものは強い味方です
おいしくできました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【ハウス食品×クスパ】ハンバーグヘルパーサンプリング企画に参加中

2014年07月22日 | 日記


お子様と一緒に『ふんわりパンコース』

うれしいプレゼントと 美味しそうに焼けたパンに
ニッコリスマイル

どのレッスンにご参加いただいても プレゼントしておりますので
お楽しみに (なくなり次第終了です)

毎日子育てに 奮闘中のママには 特に時短がウレシーですね。

私は このハンバーグヘルパーで 子供の頃に 姉と一緒に
スコッチエッグを作ってました。 時短の分 アレンジを楽しむのも
いいですね



『スティック ピザパン』『シュガーレーズン』

生徒さんの声

ひさしぶりのパンレッスンで忘れていることがたくさんあって
あ~こうやって作るんだったなぁと思い出すことができました。

お店で購入するよりもずっとおいしかったです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする