☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ハンバーグヘルパーで♪

2014年07月27日 | 日記
ただいま 料理教室『七ツ森』では 【ハウス食品×クスパ】ハンバーグヘルパーサンプリング企画に参加中



本日のビギナープラスでは 皆さんの食事中に 1品作ってご紹介



焼いたハンバーグに ミニトマト、えのき、めんつゆを加えてソースに
盛り付けで 水菜をのせてみました。あっさり味の ハンバーグです

あっという間にできあがり 皆さんびっくり
暑い日などは キッチンに長い時間 立ちたくないので ささっとできる助っ人
上手に使ってみてください



ビギナープラスのメニューは

『ラタトゥイユ』『キャベツとポテトのソース和え』『ぷりっ旨!エビマヨ』

リクエストのラタトゥイユと 野菜満喫で好評のエビマヨ、ソース和えもご紹介。
ソース和えは イカではなく ちくわでお手軽に



生徒さんの声

エビマヨのプリプリ感がすごいよかったです。もう少しコンデンスミルクが少なめの方が好みでした。
ラタトゥイユもお塩のみで夏野菜のおいしさがたっぷり味わえてよかったです。

以前ラタトゥイユを作った時は食材をまとめて炒めてました。
一つずつ炒めることによって 旨さup。野菜だけでもおいしかったです。

エビマヨ味 初めての味コンデンスミルクの甘さが少し残った。エビの衣のフワッと感は良かった。
ラタトゥユは野菜の甘味がひきたっておいしかった。
ポテトのソース和え ウスタ^ソース味香辛料の味が引き立っておいしかった。

 エビマヨソース ちょっと甘かったようですね。マヨネーズとコンデンスミルクに量を変えて
ぜひ お好みの加減をみつけてみてください
ラタトゥユは 夏野菜で作るので今が一番美味しい パスタやバケットと一緒にぜひ。
そうめんと一緒もオススメです。
コメント
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