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ビギナーコース
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『筑前煮』『ひじきの煮物』『おから炒り』
筑前煮とおからには 干し椎茸を使います。
生シイタケを具につかっても もちろんいいのですが
やっぱり 干し椎茸の香り、食感、旨味 が入ると
煮物の美味しさが 格段アップします
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干し椎茸は 和食には かかせませんね
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そして ごぼうも
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和食を作らない方は 常備していないごぼうですが
筑前煮、おから、きんぴら 順番に作っていけば かかせない食材になります
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生徒さんの声
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料理によって野菜の切り方が違うのが勉強になりました。
下ごしらえをしっかりすれば味がしみて 普段作る料理とでき上がりが変わってくるのが良く分かりました。
完成時の「テリっと」感がおいしそうでした。卯の花に最後「酢」を加えた時の味のちがいが感動でした。
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