ビギナーコースは
こんなに丁寧にするの?感じる内容もあります。
ほうれん草に洗い方、茹で方。卵の溶き方、火加減などなど
正直、私も みなさんに教えるまでは
ほうれん草をざっと洗って 一束 一気に茹でる なんてことや
砂糖のしっかり溶けずに 味むらのある卵焼きを作っていました。
でも ちょっとの手間 1~2分の違いで 味が格段違うのなら
どっちを選びますか?
手抜きも もちろんOKです。 時間に余裕がある時は
ちょっと丁寧に作ってみませんか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
きっと いつもとの味の違いを
美味しい
と感じるはずです。
基本の和食 『ごはん』『すまし汁』『卵焼き』『おひたし』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/dd/38b5d2f5c6061220bc8847ba4c3132fc.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
お米の研ぎ方や ほうれん草のゆで方等 一つ一つがためになりました。
こんなに丁寧にするの?感じる内容もあります。
ほうれん草に洗い方、茹で方。卵の溶き方、火加減などなど
正直、私も みなさんに教えるまでは
ほうれん草をざっと洗って 一束 一気に茹でる なんてことや
砂糖のしっかり溶けずに 味むらのある卵焼きを作っていました。
でも ちょっとの手間 1~2分の違いで 味が格段違うのなら
どっちを選びますか?
手抜きも もちろんOKです。 時間に余裕がある時は
ちょっと丁寧に作ってみませんか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
きっと いつもとの味の違いを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
基本の和食 『ごはん』『すまし汁』『卵焼き』『おひたし』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/dd/38b5d2f5c6061220bc8847ba4c3132fc.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
お米の研ぎ方や ほうれん草のゆで方等 一つ一つがためになりました。