☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

夜のおもてなし

2014年02月05日 | 日記
お友達のTさんとお仕事の打合せをかねた 食事会

明日のレッスンの買出しに出かけている間に 料理を作っていてくれました

『海老とアボカドのガーリックソース和え

マヨネーズでにんにくをカリッと炒め、ポン酢とわさびが入った
ソースが 海老、アボカド、水菜 それぞれの食材の味をまとめて
くれて さらに 食感も楽しめて おいし~



お土産にもってきてくれた 金柑も
丁寧に種をとって冷やしてくれていて 

箸休み というよりも ずっと食べたい

お酒好きの友達は 作るのが大好きなので
今度は メンバー増やして 1品ずつ作る 食事会もいいかもねと
二人で盛り上がっちゃいました。

また新たな企画ができるかも







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ココロあったか♪おもてなし

2014年02月05日 | 日記
ガス局泉営業所での お料理教室でした。

『帆立のかぶら蒸し』『はんぺんの風味揚げ』
『れんこんの酢炒め』『かぼちゃと押麦のミルク煮』
『リンゴ入りブラウニー』



こった料理に感じるさせるけど 簡単な かぶら蒸し

他のメニューも短時間でできあがるので

生徒さん達には ゆっくりと調理していただきました。

少人数での教室なので いつもアットホームな感じです


ブラウニーは チョコのほろにがと 紅玉の酸味が ほど良く
仕上がりました

この時期 紅玉はあまり店頭にはないのですが
ヨークベニマルに売ってるんです。 うれしいですね。
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