☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大きめの唐揚げになりました。

2014年02月09日 | 日記


ビギナーコース

『鶏のからあげ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』

ビギナーコースは 週1位でレッスンをされる方や

本日のレッスンのN君のように 月1で通う方など 様々。

9月からスタートし 6回目のビギナーレッスンになります。


生徒さんの声

からあげがジューシーに揚げることができおいしかったです。
トマトも料理によってはおいしくたべられるんだなぁと実感しました。

生トマトが苦手のN君ですが ミネストローネのトマト味はOKだったようです 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜満喫は今月も和食です。

2014年02月09日 | 日記
びっくりするほどの 大雪でしたね
駐車場の雪を片づけるのに 2時間もかかってしまいました

そんな中 ご参加してくださりありがとうございます

今月の野菜満喫コースです。



金沢の郷土料理『 治部煮 』

きのこたっぷり『 桜えびの炊込みごはん 』

カリカリのお酒のおつまみ『 葱のお揚げピザ』

生姜をうっすらきかせた『 長芋と新若布の酢の物 』

バレンタインに簡単チョコ『 さくさくチョコバー 』

今月も 簡単で美味しいメニューを レッスンしております。








生徒さんの声

治部煮 いい感じのだしで やさしい味でした。
桜えび炊き込みごはん 香りも味もよく何杯でもおかわりできるくらいです。
お揚げピザは簡単でいいです。

治部煮を初めて知ることができました。鶏肉のだしが出ていてとても
おいしかったです。
長芋のせんぎりもコツを教えてもらったのでまたやってみます。
大雪の中でしたが来て良かったです。

レッスンスケジュールは ホームページでご確認ください。

ご予約・お問合せは 

料理教室『七ツ森』あさの まで

 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする