☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

男性もご参加いただけます。

2014年02月26日 | 日記
『キムチと春わかめの卵とじ』



本場韓国で作られた『宗家(チョンカ)キムチ』を使った 

料理教室検索サイト『クスパ』タイアップレッスン中です。

どのコースでも ご紹介しておりますので お楽しみに

レシピは クスパに掲載しておりますので みなさんもぜひ作ってみませんか

『キムチと春わかめの卵とじ』


野菜満喫コース



『治部煮』『長芋と新わかめの酢の物』『桜えびの炊込みご飯』
『葱のお揚げピザ』『さくさくチョコバー』

炊込みご飯には 厚めの半月切りに切ったエリンギを加えます。
プリッとした食感が人気です


七ツ森では 男性の方のご参加も大歓迎しております。
本日ご参加のTさんは 包丁も使いなれていらっしゃいましたが

野菜満喫コースでも 初心者の方もご参加いただけます。

少人数でのレッスンになりますので 安心してご予約ください


生徒さんの声

治部煮は初めて食べましたがおいしかったです。桜えびの風味もよかったです。

治部煮の味付けが とても上品でよかったです。

思いのほかおいしかったです。えびごはんが気に入りました。治部煮はお店でたべている感じでした(上品)

大変わかりやすく大満足です。味も上品でおいしかったです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪が少しずつ溶けてきましたが | トップ | ふわとろのオムレツ(^o^)丿 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。