☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

飾り切りのにんじんで上品さがでます。

2014年02月21日 | 日記
野菜満喫コースの 治部煮 では

にんじんを ひねり梅にしています。椎茸も飾り切りにしてます。






このにんじんが ただの半月切りだと イメージしてください。


ちょっとの手間で グレードアップしませんか


お弁当の赤いものといえば ミニトマトが定番でしょうが

たまには こんな にんじんにしてみてはいかが
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蕾菜(つぼみな)というお野菜

2014年02月21日 | 日記


最近みつけた お野菜 『蕾菜』を使ってみました


博多でつくっているお野菜です。

生でたべると ちょっと辛め からし菜のような味

からし菜の変種で おおき株の わき芽だそうです。

火を通すと 甘味がでました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする