豆乳シュークリームというから、あっさりを想像していたらどっこい、
クリームのまったりとろりと濃厚なことといったら、奥さん、
そんじょそこらのカスタードクリーム以上、上等よろしくってんだよ。
皆様はまったりカスタードクリームはお好きですか?
ちなみに私は大好きです。
豆乳?どこ?と思うけど、
おしげもなく使ったであろう黄身に免じて余計な詮索はすまい。
しっかり焼き立てたたシュー皮にクッキー生地のアクセントも良い。
それはお菓子を食べた満足感に満ちてたシュークリーム。もう120%そうかもね。
唇につくクリームを無心になめてるうちに、
疲れもイヤなことも、まいっかって思えてきたのでした。
■カフェ・ド・シャポー
福岡市中央区天神1-4-1 福岡天神大丸西館B2F