今日は大好きな家庭料理の授業。
生パスタを習った。
小麦粉とお水と塩少々
それをウントコショって練って作る行程は
なんとも古典的かつ単純作業だけどとっても楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f8/82a4af81f72a4c4b8ba1185383f75445.jpg)
で、打ち立ての生パスタで作ったラザニア。
具はジャガイモ、インゲン、ジェノベーゼペーストの
目にも鮮やかな春の新緑を思わせる美しい一皿。
これがおいしいのなんのって!
今まで作ったパスタの中で一番おいしい、一番好き☆
Brava Fiametta! 先生、ありがとう!
この一皿を習えて、この授業受けられて、
私ってばほんと幸せ者だ。
ベシャメルソースにチーズも入って
たっぷり重いラザニアも、
そのおいしさに嬉々としてペロリ平らげたのでした。
生パスタを習った。
小麦粉とお水と塩少々
それをウントコショって練って作る行程は
なんとも古典的かつ単純作業だけどとっても楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f8/82a4af81f72a4c4b8ba1185383f75445.jpg)
で、打ち立ての生パスタで作ったラザニア。
具はジャガイモ、インゲン、ジェノベーゼペーストの
目にも鮮やかな春の新緑を思わせる美しい一皿。
これがおいしいのなんのって!
今まで作ったパスタの中で一番おいしい、一番好き☆
Brava Fiametta! 先生、ありがとう!
この一皿を習えて、この授業受けられて、
私ってばほんと幸せ者だ。
ベシャメルソースにチーズも入って
たっぷり重いラザニアも、
そのおいしさに嬉々としてペロリ平らげたのでした。