カメラといっしょ★

地元福岡~イタリア留学からワーキングビザ取得しての海外生活を写真で綴るつれづれ日記

Polpo in umido(タコの煮物)

2014-07-10 16:49:17 | └☆イタリア家庭料理
Polpo in umido(タコの煮物)
元々、友人の得意料理だったものをついに習得してしまいました。

とってもおいしいこの料理、
友人が作るのを見ていたら特に難しい手順はなかったので覚えてしまいました。

タコを白ワイン、ニンニク、トマト、オリーブとともに
柔らかくなるまでただじっくり煮ればできあがりです。

おいしい恵み、今日もありがとう!

シチリア・ランチ

2014-01-22 15:41:49 | └☆イタリア家庭料理
アルバイト先の常連のお客さんが
出身地であるシチリアの料理を振る舞いたいと
スタッフみんなを招待してくれた。

おいしいイカスミのパスタは豪華アサリ入り。
今まで食べたイカスミパスタの中で
一番おいしいかも!

そしてCalamari Ripieni(イカの詰め物)
これもとっても美味しかった!
このメニュー大好きなのよねー。
やっぱり海鮮いいなぁ~。

これは昔のパン焼く器だって。
初めて見た、おもしろーい。

そして最後はデザート
シチリアといえばカンノーロ。
おいしいリコッタチーズを使って、
みんなで手作りした。

おいしい楽しいランチをありがとうございました!