日々のこと ふたたび南米チリにて

~南米生活はや11年。子供3人のママ。6年住んだリマを離れ、再びチリへ。育児、お仕事など日常生活を綴ります~

ポンデケージョ作りました

2009-06-20 21:08:40 | チリの食べ物、料理
今まではブラジルみやげの与喜ポンデケージョミックスで作っていましたが、
使い切ってしまったので一から作ってみました。

先週、挑戦したときはうまく生地がまとまらなかった上に焼きすぎてしまったのですが、
今回は成功!!!

タピオカ粉が足りなかったので、チリの片栗粉(CHUNO)と半々にしてみました。
それでも、ちゃんともちもちしておいしい。
ヒメが寝た後に作ったのですが、だんなと2人で食べ過ぎてしまい、夕飯前なのにおなかいっぱいです



よかったら応援お願いします。
クリック↓       ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~ (U子)
2009-06-22 17:46:44
食べた~い!!レシピ教えて~!!
返信する
レシピ (チチャ)
2009-06-23 07:53:03
U子さん、ポンデケージョは意外と簡単だったのでまた作りたいです!

私が参考にしたのはこのレシピです。→http://www.ntv.co.jp/3min/0403/0313.html
が、この通りにやったはずなのに前回は失敗。
今回はタピオカ粉200gをタピオカ粉100g+片栗粉100gにして、ベーキングパウダーを小さじ1加えました。

片栗粉でもできるというのはこちらのページで知りました。→http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-143.html

それではまた~。
返信する

コメントを投稿