日々のこと ふたたび南米チリにて

~南米生活はや11年。子供3人のママ。6年住んだリマを離れ、再びチリへ。育児、お仕事など日常生活を綴ります~

エンパナーダ作りました

2009-08-06 18:44:50 | チリの食べ物、料理
エンパナーダを作ってみました。

参考にしたレシピはこちら
味は美味しくできたけど、皮を薄くしすぎたのか、破れて中身が出ちゃいました。

たくさん作ったので冷凍しました。
仕事復帰に向けておかずも冷凍し始めてます。



よかったらぽちっと応援お願いします。
    ↓       ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キャ~,おいしそう! (U子)
2009-08-07 16:42:09
セビッチェといい,スイーツといい,その他もろもろ…チチャさん,お料理の腕がぐんぐんあがってますね~。すっごいおいしそうです!
食べた~い!早々と夏期休暇に入っているので,わたしも作ろうかなぁ…な~んて(^_^;)
返信する
オリーブ入りですね (エスペランサ)
2009-08-08 05:30:49
コロンビアにもエンパナダがあるのですが、チリやアルゼンチンのエンパナダとは違います。どちらかというとコロッケぽい?なので、コロンビア人にはコロッケ受けますよ~(笑)。

個人的には時々オリーブ入りのこのパイタイプのエンパナーダが食べたくなりますね。ボゴタにもアルゼンチン人のおばさんが作っているエンパナダが売ってるので時々そこで食べています。

チチャさん、お料理マメだし、お上手ですよね。羨ましい!
返信する
U子さんへ (チチャ)
2009-08-08 10:33:35
いやあ、あまり上達はしていませんが、とりあえずいろいろ作ってみてます。
ちょうど今、ナナさんに後片付けしてもらえるし、野菜切りも頼んでるので、楽してます。
働きはじめたらそうはいかないでしょうけど。
日本は夏休みの時期なんですね~、U子さんもやっと一息つけそうですね!
返信する
エスペランサさんへ (チチャ)
2009-08-08 10:41:36
コロッケっぽいのもおいしそうですね!
オリーブ入り、私も好きです。
チリのは皮が厚いのですが、アルゼンチンで食べたエンパナーダがサクっとした皮でおいしかったので再現したかったのですが、ちょっと思うようにはいきませんでした。
私、日本ではまったく料理しなくて基本ができてないし、性格が雑なので失敗も多いです。だからなんとかまあ食べられるレベルになったものはついブログで紹介したくなっちゃいます。
返信する

コメントを投稿