エンパナーダを作ってみました。
参考にしたレシピはこちら。
味は美味しくできたけど、皮を薄くしすぎたのか、破れて中身が出ちゃいました。
たくさん作ったので冷凍しました。
仕事復帰に向けておかずも冷凍し始めてます。
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味は美味しくできたけど、皮を薄くしすぎたのか、破れて中身が出ちゃいました。
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食べた~い!早々と夏期休暇に入っているので,わたしも作ろうかなぁ…な~んて(^_^;)
個人的には時々オリーブ入りのこのパイタイプのエンパナーダが食べたくなりますね。ボゴタにもアルゼンチン人のおばさんが作っているエンパナダが売ってるので時々そこで食べています。
チチャさん、お料理マメだし、お上手ですよね。羨ましい!
ちょうど今、ナナさんに後片付けしてもらえるし、野菜切りも頼んでるので、楽してます。
働きはじめたらそうはいかないでしょうけど。
日本は夏休みの時期なんですね~、U子さんもやっと一息つけそうですね!
オリーブ入り、私も好きです。
チリのは皮が厚いのですが、アルゼンチンで食べたエンパナーダがサクっとした皮でおいしかったので再現したかったのですが、ちょっと思うようにはいきませんでした。
私、日本ではまったく料理しなくて基本ができてないし、性格が雑なので失敗も多いです。だからなんとかまあ食べられるレベルになったものはついブログで紹介したくなっちゃいます。