こないだのひよこ豆に続き、またも乾燥食材です。
調理する前に2時間以上、水につけてもどします。
これまた、次はいつやるかわからないので、たくさんもどしました。
で、まずは角煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a4/ad0471803427589995215e51888b1341.jpg)
お料理ベテランの奥様レシピです。この味が気に入って今までも何度か作ってます。
それとは別に、今回はエンパナーダにも入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1a/94055a9546eb89d51826ff930dbdfbec.jpg)
奥様レシピでは揚げパナーダにしていましたが、私はオーブンで焼くタイプにしました。
調味料の加減なのか、少し物足りない仕上がりに。
次回はチーズを入れてみようかな。意外と合うかもしれない。
コチャユーヨを見たことのない人もいると思いますので、水に戻す前の写真もご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/cf/5325ea15d4c9b3cf38c18034b03d6182.jpg)
このように乾燥した状態でスーパーに売られています。
チリには他にも、何種類か食用の海藻があるのですが、
どうやって食べるのかをチリ人に聞いたところ、
どれも「スープかサラダ」・・・だそうで、あまり参考にならず
。
海の幸は日本式に調理するのが一番、おいしい気がしますね。
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調理する前に2時間以上、水につけてもどします。
これまた、次はいつやるかわからないので、たくさんもどしました。
で、まずは角煮。
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お料理ベテランの奥様レシピです。この味が気に入って今までも何度か作ってます。
それとは別に、今回はエンパナーダにも入れてみました。
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奥様レシピでは揚げパナーダにしていましたが、私はオーブンで焼くタイプにしました。
調味料の加減なのか、少し物足りない仕上がりに。
次回はチーズを入れてみようかな。意外と合うかもしれない。
コチャユーヨを見たことのない人もいると思いますので、水に戻す前の写真もご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/cf/5325ea15d4c9b3cf38c18034b03d6182.jpg)
このように乾燥した状態でスーパーに売られています。
チリには他にも、何種類か食用の海藻があるのですが、
どうやって食べるのかをチリ人に聞いたところ、
どれも「スープかサラダ」・・・だそうで、あまり参考にならず
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海の幸は日本式に調理するのが一番、おいしい気がしますね。
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どんな味がするんですか?