2日目の朝。
お部屋の前のプールはまだ入れません。お湯を冷まさないといけないんだって。
ヒメはお部屋から離れたプールで少し遊びましたが、やはりせっかくなのでお部屋の前のこのプールに入りたい!
我慢できず足湯。
こんなに気持ちいいのになー、日本人的にはものすごくいい湯加減なのになー。
天気もいいのになぁ。
夕方までプールには入れなさそうなので、カハマルカの町まで行ってみました。
宿のあるバニョス・デル・インカの街からは約6km。
モトタクシーで8ソル(2.7ドル)でした。帰りはタクシーで10ソル(3.3ドル)。
街の中心、アルマス広場。
カテドラル。
坂のある町です。
ヒメは丘の上まで行きたいと言っていましたが、雨も少し降ってきたし、断念しました。
市場も歩いてみました。
珍しいフルーツがあるかな、と思って探したけれど
あるのはりんご、みかん、ぶどうくらいで果物の種類自体が少なかった。そうだよね、山だもんね。
バナナ専門店。
友達がブログで紹介していたCHOCHOという豆。
リマでは(私が買い物に行く範囲では)、見かけないのだけど、
カハマルカでは道端でおばちゃんが売っていたので買ってみました。
味付けは塩とレモン、トマトとコリアンダーが入っています。大豆みたいな食感。
和の味にも合いそうです。
今回の旅で食べた料理をいくつか。
カハマルカの街で食べたなすのコンポート(Compota de berenjena)。
なすのデザートって珍しいですね。
このオレンジ色のなす、こちらではけっこう売られていました。
味は・・・うん、なすそのままです。甘酸っぱいなす。
もう食べないと思います。
食事はほとんどホテルのレストランで取りました。
いろいろ食べましたが、その中で美味しかったもの。
大麦のミルク入りスープ(Chupe de trigo)。
初日の昼に食べました。
大麦のほかに、そら豆、コーン、卵などが入っています。
写真だと全然おいしそうじゃないけど、美味しかった~。
スパゲティー サンピエトロ風(spagetti San Pietro)。
サンピエトロ風って聞いたことがないのだけど・・・。
にんにく、トマト、アヒ・アマリージョ(黄色の唐辛子)が入っています。
ペルー版ぺペロンチーニといったところでしょうか。
麺もアルデンテで美味しかったです。
標高の高いところでパスタをゆでるのって難しいんだよね、たしか。
セシーナ(豚の干し肉)の卵とじ。
セシーナは北部でよく食べられているようです。
私は標高のせいか、肉をあまり食べたいと思えず、野菜や豆ばかり食べていました。
あと、チーズやバターが美味しかった。カハマルカの乳製品は有名らしいです。
~次回へ続く~
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ヒメはお部屋から離れたプールで少し遊びましたが、やはりせっかくなのでお部屋の前のこのプールに入りたい!
我慢できず足湯。
こんなに気持ちいいのになー、日本人的にはものすごくいい湯加減なのになー。
天気もいいのになぁ。
夕方までプールには入れなさそうなので、カハマルカの町まで行ってみました。
宿のあるバニョス・デル・インカの街からは約6km。
モトタクシーで8ソル(2.7ドル)でした。帰りはタクシーで10ソル(3.3ドル)。
街の中心、アルマス広場。
カテドラル。
坂のある町です。
ヒメは丘の上まで行きたいと言っていましたが、雨も少し降ってきたし、断念しました。
市場も歩いてみました。
珍しいフルーツがあるかな、と思って探したけれど
あるのはりんご、みかん、ぶどうくらいで果物の種類自体が少なかった。そうだよね、山だもんね。
バナナ専門店。
友達がブログで紹介していたCHOCHOという豆。
リマでは(私が買い物に行く範囲では)、見かけないのだけど、
カハマルカでは道端でおばちゃんが売っていたので買ってみました。
味付けは塩とレモン、トマトとコリアンダーが入っています。大豆みたいな食感。
和の味にも合いそうです。
今回の旅で食べた料理をいくつか。
カハマルカの街で食べたなすのコンポート(Compota de berenjena)。
なすのデザートって珍しいですね。
このオレンジ色のなす、こちらではけっこう売られていました。
味は・・・うん、なすそのままです。甘酸っぱいなす。
もう食べないと思います。
食事はほとんどホテルのレストランで取りました。
いろいろ食べましたが、その中で美味しかったもの。
大麦のミルク入りスープ(Chupe de trigo)。
初日の昼に食べました。
大麦のほかに、そら豆、コーン、卵などが入っています。
写真だと全然おいしそうじゃないけど、美味しかった~。
スパゲティー サンピエトロ風(spagetti San Pietro)。
サンピエトロ風って聞いたことがないのだけど・・・。
にんにく、トマト、アヒ・アマリージョ(黄色の唐辛子)が入っています。
ペルー版ぺペロンチーニといったところでしょうか。
麺もアルデンテで美味しかったです。
標高の高いところでパスタをゆでるのって難しいんだよね、たしか。
セシーナ(豚の干し肉)の卵とじ。
セシーナは北部でよく食べられているようです。
私は標高のせいか、肉をあまり食べたいと思えず、野菜や豆ばかり食べていました。
あと、チーズやバターが美味しかった。カハマルカの乳製品は有名らしいです。
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