リクエストに応えて久しぶりの”まきまきの会”
韓国海苔巻き”キムパ”は、酢飯を作らなくてもいいところが手軽でいい。
もちろん日本のお寿司の海苔巻きも大好きだし、生魚のようにキムパに向かない材料はあるので、別のものと考えた方がいいかもしれない。
今回準備した具は、卵焼き、たくあん、ほうれん草、にんじん、椎茸、牛肉の6種類。
コツをつかめば、後はすいすい。
最後に海苔の表面にゴマ油を塗って、ゴマをまぶして出来上がり。
雑穀米バージョンもきれいですね~
キムパは細めに切るのがポイント
ワカメスウプと、ジャガイモと鶏肉のぴり辛煮、菜の花のナムルという、ベーシックな韓国料理の献立。
デザートはガトーピレネー&アイスクリン。
アイスにトッピングしたナツメチップが大人気で、お茶請けにみんなでぽりぽり。
今度またハーモニーマートで共同購入しましょう~。
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