最近、マイブームなおやつ、クイニーアマン。
デニッシュ系のパンやクロワッサンには特に食指は動かないのに、なぜかクイニーアマンにはまった。
上の写真は那珂川のちくし屋のクイニーアマン(左)とアップルパイ。
我家は何でもはんぶんこ。
相手の食べているほうを欲しがる人がいるので・・
クイニーアマンはこぶりだけれど、パイ層が密で外側のカリカリと中のしっとりのバランスが絶妙♪
こちらは、三越のPAULのクイニーアマン。
パイ層の間に空間がある分、食感は柔らかい。
やっぱりバターの風味が最高!そして底の部分が飴状にかなり分厚く固まっていて、パイ生地のさくっと、底のがりっのコントラストも素晴しい。
食べ続けると、太ること間違いなし。
ABELのブランデーケーキも美味しかったなぁ~。
パウンド生地の隅々まで洋酒が染み込んでいて、甘さ控えめ、しっとり生地。
これはリピ決定。
近所のカフェあぴでお茶したときに頼んだ桜のスコーン。
甘さほぼゼロの素朴なお味。
そういえば桜の塩漬け、冷凍庫にたくさん眠っているから、何か作らなくちゃ・・
最後に、仕事前のマックカフェ。
マックって、珈琲以外に頼むものがないので、ついついお菓子を持ち込みしてしまう。
韓国のエナジーバー。チョコとナッツがぎっしりで、食感は軽くてなかなかいける!
えしぇ蔵にも好評だったので、ハーモニーマートで今度は大量買いしなきゃ。
以上、最近のおやつでした
最新の画像[もっと見る]
-
フライドポテト実験 4週間前
-
蓮とケーキ 1ヶ月前
-
蓮とケーキ 1ヶ月前
-
蓮とケーキ 1ヶ月前
-
6月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
-
6月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
-
6月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
-
6月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
-
パンダ切り絵 1ヶ月前
-
パンダ切り絵 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます