ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

2014 ソウル③

2014年02月23日 | 韓国の旅

フライトが18時だと、最終日もゆっくりできる。
さすがに昨晩の暴飲暴食の後なので、朝食はロッテデパート地下のクリスピーで珈琲のみ。
免税店をちらっと見て、使ってみて気に入ったトンインビの基礎化粧品などをゲット。 

ランチは宿から歩いていける、オモリチゲにて。 
ここに来るの久しぶり~ 



いつも、3年熟成キムチ使用のチゲにするか、人気のジャジャンミョンにするか迷うところ。
今回は3人で、キムチチゲ、ヘムルトゥブチゲ、テジカルビチムをオーダー。
蒸しマンドゥやカルグクスも美味しそうだったなぁ。



店の前でタクシーをつかまえて、付岩洞まで、いつものチキンを買いに!
冷めても美味しい、チアーズのチキン(店名がケヨルサに変わったらしい)を、心待ちにしている、えしぇ蔵へのお土産。
あらかじめ電話で3人分(=3羽)予約していたので、用意されていたチキンを受け取って、そのまま同じタクシーで宿へトンボ帰り。 タクシーの中はチキンの香りが充満して・・アジョッシ、ごめんなさ~い。 お詫びの気持ちで、チキンについていた缶ジュース6本を進呈。 



ノープランでも満足度の高い旅だった。 
外国旅行はある程度エネルギーが必要だけれど、韓国は逆にエネルギーをもらえる国だ。

明日からまたいつもの生活だけれど、頑張って働いて、また充電しに行こう。

空港でお土産に買ったダンキンをつまみながら最後のお茶(1名様はビールで。さらに機上でもお一人様ビール必須)
コグマラテが激甘でほとんど飲めなかった。
そういえば前にホットのコグマラテも激甘でおえーってなったんだった。学習能力なし。 



夕食はチャビィで温めた、チキンとポテト。
もちろん揚げたてにはかなわないけれど、超シンプルな味付けなのに、やっぱり美味しい♪ 
鶏が美味しいのか、揚げ方に秘密があるのか・・ 



ようやくソウルの備忘録を書き終えたら時は既に3月中旬・・アイゴー(汗)

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