念願のコプチャン・ジョンゴル(韓国モツ鍋)を習った。
これでいつでもお家コプチャンが出来る~♪
あまり自覚がなかったけれど、私たち夫婦って大食いかもしれない。特に鍋の時は、具を追加しつづけ、最後の汁までご飯か麺に吸わせて食べつくす。
我が家の鍋ベスト3は、キムチチゲor豆腐チゲ、魚の炒り焼き鍋、豆乳鍋。これにコプチャンジョンゴルが加わるのは間違いない。後は鮮度のよい(出来るだけ冷凍されていない)モツを調達する店を探すのみ!
コプチャン=小腸、ジョンゴル=少量の煮汁で野菜や肉を煮て食べる鍋
長~い牛の小腸をハサミでチョキチョキ。。センマイ(胃)もヒダをよく洗って・・想像するだけでも楽しいなぁ♪
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます