大濠公園を軽くランしてから、鴻臚館広場で行われているヴィーガンフェスへ。 インスタをフォローしているお店も何件か出店されている。
ぐるりと会場を一周して、それぞれ気になる食べ物をゲット。
私は六本松のKafe. torukoさんのブースで、スープとキノコの炒め物とピラフを。調理はトルコ人の男性3人が担当。目立ってる!
フレンドリーなスタッフさんたち♪
えしぇ蔵はパニックバーガーのバーガーとポテト。
天気はよくても肌寒かったので、熱々のスープが嬉しい。
スパイス使いがユニークで初めて食べる味。。
トルコ料理は馴染みがないけれど、日本人の口にも合いそう。
パニックバーガーのパテにはびっくりした。
言われなければお肉!?というレベル。バンズもとっても美味しいし
かりかりほくほくのポテトも最高。
これは、ぜひお店にも行ってみたい。
というわけで新しい発見もあり、ヴィーガンではなくても美味しいものにありつける楽しいイベントだった。
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