本当は美味しいランチをして雑貨屋さんめぐりをする予定だった月曜日。でも風邪が治らなくて泣く泣くお断り(涙)。
味覚は回復してきたので、お昼に何を食べようかなぁ~と、冷蔵庫を開けて・・いつものあれを。たいていナムルは1,2種類あるので、残りご飯にナムルと納豆と海苔をのせて、コチュジャン(大量)といっしょにビビンバ!最近は一人ランチはこればっかり。ふと、えしぇ蔵に「何食べよる~?」とメールしてみたら、「韓一館でビビンバ定食」だって。同時に同じもの食べよった。といっても、あの美味しい石焼ビビンバと、この残り物ビビンバでは、もはや同じ料理と言ってはいけないかも。
お見せするようなものでもありませんが・・
韓国風ねこマンマ?半熟目玉焼きがあれば、もうご馳走!
せっかく家にいるから午後からパンを焼いた。イーストの粗挽ライ麦入りパンと、自家製酵母のリンゴのねじりパン。いつもは材料をまぜて、こねて、型に入れて焼くだけの食事パンばかり作っているので、スイーツ系パンの工程が楽しかった。フルーツやナッツ入りのパンはついつい食べ過ぎる~
クープが浅かった・・ 粗挽ライ麦がぷちぷち
焼成前 もっちりの焼き上がり
改良ポイント:もう少しリンゴを小さく切る
味覚は回復してきたので、お昼に何を食べようかなぁ~と、冷蔵庫を開けて・・いつものあれを。たいていナムルは1,2種類あるので、残りご飯にナムルと納豆と海苔をのせて、コチュジャン(大量)といっしょにビビンバ!最近は一人ランチはこればっかり。ふと、えしぇ蔵に「何食べよる~?」とメールしてみたら、「韓一館でビビンバ定食」だって。同時に同じもの食べよった。といっても、あの美味しい石焼ビビンバと、この残り物ビビンバでは、もはや同じ料理と言ってはいけないかも。
お見せするようなものでもありませんが・・
韓国風ねこマンマ?半熟目玉焼きがあれば、もうご馳走!
せっかく家にいるから午後からパンを焼いた。イーストの粗挽ライ麦入りパンと、自家製酵母のリンゴのねじりパン。いつもは材料をまぜて、こねて、型に入れて焼くだけの食事パンばかり作っているので、スイーツ系パンの工程が楽しかった。フルーツやナッツ入りのパンはついつい食べ過ぎる~
クープが浅かった・・ 粗挽ライ麦がぷちぷち
焼成前 もっちりの焼き上がり
改良ポイント:もう少しリンゴを小さく切る