あれだけの量の柚子果汁を頂いたものですから、色んな料理で試してみたい!
柚子のすし酢を作っておいたので少しずつドレッシング代わりにも使えますね♪
いつものキャベツに春雨をプラスしてマヨ+柚子果汁のコールスローにしてみました。
優しい色合いのコールスロー
QPさんのレシピを参考にいたしました:えびと春雨のコールスロー
因みにキャベツは刻んで一度熱湯をサッと回し掛けました。
そして、手作り紫蘇の穂の塩漬けも投入しました。
最後に塩・胡椒で味を調えます。
柚子のすし酢を作っておいたので少しずつドレッシング代わりにも使えますね♪
いつものキャベツに春雨をプラスしてマヨ+柚子果汁のコールスローにしてみました。
優しい色合いのコールスロー
QPさんのレシピを参考にいたしました:えびと春雨のコールスロー
因みにキャベツは刻んで一度熱湯をサッと回し掛けました。
そして、手作り紫蘇の穂の塩漬けも投入しました。
最後に塩・胡椒で味を調えます。
美味しそうですね。
↑こんなコールスローだったら、いくらでも食べられます。(^^)
最近はいろいろ自分の頭で献立を考えるより、PCに尋ねて始めることが多くなりましたが、今回は“柚子”ですね。
そよ風君宅は夫々の好みに合わせてドレッシングの配合が違うのですね。
色々楽しめてグー♪
tourienさんコメントありがとうございます。
コールスローに春雨を入れるのが気に入りました。
二人でダイエット目指し、春雨を沢山買い込んであったので・・・ウッカリ忘れるとこでした プッ^m^
春らしい色合いのおかずですね。
美味しそうだし 私にも簡単に作れそうです。
マンションの庭でとれたレモンをいただいたので、柚子の代わりに使ってみようと思います。
そうそう、昨日生姜を買ってどうしようかと迷い、boumamaさんの乾燥生姜を試して見ることにしました。
海老を入れることにより色合いも優しくなり箸が止まりません。キャベツにお湯を回しかけることにより嵩がグンと減り食べ易くなりました。
タイミング良く乾燥生姜の記事本日の投稿となりました。