毎日のようにお菓子作りのことをあれこれ考えている。
今回は相性の良いチョコと手作りのオレンジピールをいっぱい投入してしっとりチョコのマフィンにしてみました。
これなら大人も大歓迎♪
ココアパウダーで作る生地なので口当たりは軽めでしっとり。重すぎず食べやすいマフィンに仕上がります。
こちらは私ははじめから手作りを諦めてるクロワッサンですが冷凍生地で焼いたものです。
チーズクロワッサンですが余りにもバターの香りとサクサクとして美味しいのですが高カロリーなので恐る々口に運んでいるの プッ^m^
誰か止めて~!
今回は相性の良いチョコと手作りのオレンジピールをいっぱい投入してしっとりチョコのマフィンにしてみました。
これなら大人も大歓迎♪
ココアパウダーで作る生地なので口当たりは軽めでしっとり。重すぎず食べやすいマフィンに仕上がります。
こちらは私ははじめから手作りを諦めてるクロワッサンですが冷凍生地で焼いたものです。
チーズクロワッサンですが余りにもバターの香りとサクサクとして美味しいのですが高カロリーなので恐る々口に運んでいるの プッ^m^
誰か止めて~!
折角のGWですが交通事故や時期はずれの大雨だったり残念ですが今日からは少し晴れが続きそうですね。
ケーキ作りは焼き上がりがしっとりする方が好き♪
ちょこっと、つまむのに丁度良さそうですが、
美味しそうなので、ちょこっとでは済みませんね?(^^)