またまただんな様はこんなもの買って来たようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fb/5163702bd129f217153f5c9cc6b9d77b.jpg)
そう、チキンラーメンを「卵のせ」できれいに仕上げる特製ふた付きどんぶりセットを本来なら475円で販売されてたものがサービス企画で198円でゲットして来たそうなの。
ふ~ん、私はあまり興味ないけど・・・(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7f/ff278549dcf583cb4ee39c362c6f13dc.jpg)
どんぶりは陶器製で、お湯を入れる量の目安になる線が施されている。同社がおすすめする食べ方である「卵のせ」がきれいに仕上がるという。
賄いにして試してみましたが、卵は「かに卵」にしてね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e3/893c1f9453292e4db320ba7221a45ab5.jpg)
チョッとしょっぱくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7d/0f09826773ee55a4943dfc6ef9e06b5a.jpg)
以前の記事にも書いたように 日清のミニ チキラーズ のときにもこのミニ丼セットを購入しましたが余程チキンラーメンが好きらしい プッ^m^
話は変わり、親しいお客様のご家族親子4人で晴れた日曜日、千葉・木更津まで出かけて、2時間近くも頑張ってくれたそうですが、バケツ1杯ほどのアサリを砂抜きまでして届けて下さいました♪
お裾分けしたり2日かけてバターでワイン蒸しにいたしますが、今でもこのままの状態で冷凍保存できるのが不思議に思うの。
あっ、蛤も入ってる プッ^m^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fe/c477f2df7d3d0e30ee3c9492099e17ea.jpg)
海の恵みをいつまでも・・・願わずにはいられませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fb/5163702bd129f217153f5c9cc6b9d77b.jpg)
そう、チキンラーメンを「卵のせ」できれいに仕上げる特製ふた付きどんぶりセットを本来なら475円で販売されてたものがサービス企画で198円でゲットして来たそうなの。
ふ~ん、私はあまり興味ないけど・・・(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7f/ff278549dcf583cb4ee39c362c6f13dc.jpg)
どんぶりは陶器製で、お湯を入れる量の目安になる線が施されている。同社がおすすめする食べ方である「卵のせ」がきれいに仕上がるという。
賄いにして試してみましたが、卵は「かに卵」にしてね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e3/893c1f9453292e4db320ba7221a45ab5.jpg)
チョッとしょっぱくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7d/0f09826773ee55a4943dfc6ef9e06b5a.jpg)
以前の記事にも書いたように 日清のミニ チキラーズ のときにもこのミニ丼セットを購入しましたが余程チキンラーメンが好きらしい プッ^m^
話は変わり、親しいお客様のご家族親子4人で晴れた日曜日、千葉・木更津まで出かけて、2時間近くも頑張ってくれたそうですが、バケツ1杯ほどのアサリを砂抜きまでして届けて下さいました♪
お裾分けしたり2日かけてバターでワイン蒸しにいたしますが、今でもこのままの状態で冷凍保存できるのが不思議に思うの。
あっ、蛤も入ってる プッ^m^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fe/c477f2df7d3d0e30ee3c9492099e17ea.jpg)
海の恵みをいつまでも・・・願わずにはいられませんね。
見事なアサリですね。アサリって本当に良いだしが出るし大好きだけど、どうも砂抜きが下手で…。
豪華なチキンラーメンになりました。
前記事のドンブリと比べると、キャラクターひよこが変わっていますね!→前ひよこの方が可愛いような・・・?
アサリは、バター焼きの翌日は、必ずボンゴレにして食べます。(^^)
↓ハイ、結構買いましたよ!(笑)
親しいご家族で3家族分めざして2時間もみんなで頑張ってくれたそうです。
潮干狩りの話になると夫が子供の頃すぐ前の浜にアサリを獲りに行くのが朝食の前の役目だったことをいつも話し出します。
日本は海に囲まれた国。海の恵みをいつまでも安心して食べたいですね。
夫に聞くと砂抜き方法ですが、丁寧に書かれたものがありましたので参考までに貼っておきますね。
http://homepage2.nifty.com/NG/siohigari/sio05.htm
そして、夫曰く貝をあまり重ならないように平たい大きめの器が良いそうです。
何をするのも良い季節となりました。きっと次々お菓子作りを計画されてるのではないかとブログのアップも期待してますよ♪
さすが丁寧に見逃しませんね。ひよこは前のミニチキラーズのキャラクターの方が可愛いね。