風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

手羽元と新じゃがの和風ポトフ

2013年04月19日 | 美味しいもの
新じゃがが美味しくて身体にも優しげな和風ポトフを拵えました。

仕事から帰る夜はまだまだ肌寒くてこんな料理が嬉しいね。準備を済ませ食べる直前に温めなおすだけ。

柚子こしょうでどうぞ♪





今回は手羽元を予め塩麹に2日間漬け込み済み。


こちらを参考にいたしました:圧力鍋で☆鶏手羽元の和風ポトフ



賄いには特に麺類が多いのですが

うまかっちゃんは古高菜漬け炒めも投入し、メチャうまかったよ~







外で食べる時も一番!そばが好き♪

今日は掻き揚げそばでした。








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3 コメント

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ラーメンといえば (そよ風君)
2013-04-19 17:16:42
満を持してというのか、業界の中で一番遅れてなのか、分かりませんが、日清から生麺シリーズがでました。

旭川醤油風味とか札幌味噌風味、小樽塩風味などと、名前もかき集めた感じのものです。さて、マルちゃんと比べてみてどうなのでしょうか。
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Unknown (tourien)
2013-04-19 23:14:20
こんばんは!

今日は、全て暖か系ですね。(^^)

>仕事から帰る夜はまだまだ肌寒くてこんな料理が嬉しいね。

私も、rakuのトイレの為、9時~10時ぐらいの間に、10分程度、外に出るのですが、
確かに、まだ、寒いですよね。
で、帰られて、夕飯?お夜食?なのですか?
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お返事 (boumama)
2013-04-20 11:19:35
そよ風君コメントありがとうございます。

日清ラ王はこちらは昨夏にひと足先に販売されたようですが、夫はこのラ王が一番好みのようです。

今年は東洋水産・日清などに続いて今年、明星食品からも新製品の生麺タイプが発売開始されたようです。

その名も“「明星 究麺(きわめん)」”というもんですが近々試してみようと思ってます。


tourienさんコメントありがとうございます。

昨日に続いて今日も厚着してストーブも点けています。
きっとrakuちゃんもこの時間を首を長くして待ってるのでしょうね。
大体毎日開店前4時には賄いが終わるころで、仕事を終えて眠る前(午前1時ごろ)にブログにアップしてるような内容の食事兼お酒タイムです♪
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