新じゃがが美味しくて身体にも優しげな和風ポトフを拵えました。
仕事から帰る夜はまだまだ肌寒くてこんな料理が嬉しいね。準備を済ませ食べる直前に温めなおすだけ。
柚子こしょうでどうぞ♪
今回は手羽元を予め塩麹に2日間漬け込み済み。
こちらを参考にいたしました:圧力鍋で☆鶏手羽元の和風ポトフ
賄いには特に麺類が多いのですが
うまかっちゃんは古高菜漬け炒めも投入し、メチャうまかったよ~
外で食べる時も一番!そばが好き♪
今日は掻き揚げそばでした。
仕事から帰る夜はまだまだ肌寒くてこんな料理が嬉しいね。準備を済ませ食べる直前に温めなおすだけ。
柚子こしょうでどうぞ♪
今回は手羽元を予め塩麹に2日間漬け込み済み。
こちらを参考にいたしました:圧力鍋で☆鶏手羽元の和風ポトフ
賄いには特に麺類が多いのですが
うまかっちゃんは古高菜漬け炒めも投入し、メチャうまかったよ~
外で食べる時も一番!そばが好き♪
今日は掻き揚げそばでした。
旭川醤油風味とか札幌味噌風味、小樽塩風味などと、名前もかき集めた感じのものです。さて、マルちゃんと比べてみてどうなのでしょうか。
今日は、全て暖か系ですね。(^^)
>仕事から帰る夜はまだまだ肌寒くてこんな料理が嬉しいね。
私も、rakuのトイレの為、9時~10時ぐらいの間に、10分程度、外に出るのですが、
確かに、まだ、寒いですよね。
で、帰られて、夕飯?お夜食?なのですか?
日清ラ王はこちらは昨夏にひと足先に販売されたようですが、夫はこのラ王が一番好みのようです。
今年は東洋水産・日清などに続いて今年、明星食品からも新製品の生麺タイプが発売開始されたようです。
その名も“「明星 究麺(きわめん)」”というもんですが近々試してみようと思ってます。
tourienさんコメントありがとうございます。
昨日に続いて今日も厚着してストーブも点けています。
きっとrakuちゃんもこの時間を首を長くして待ってるのでしょうね。
大体毎日開店前4時には賄いが終わるころで、仕事を終えて眠る前(午前1時ごろ)にブログにアップしてるような内容の食事兼お酒タイムです♪