暑さも峠を越したかのように油断していると昨日の暑さにはさすがに堪えましたが今日、明日も30℃を超えるとの予報にガッカリ ( ̄Д ̄;) ガーン
店ではメニューの“とうもろこしの掻き揚げ”が好評です。
包丁で削げ取ってやや低温で揚げる。
包丁で削げ取る方法だと、どうしてもロスが出てしまうのでコーンカッターを購入
貝印のコーンカッター
どれどれ・・・
そら豆のモチーフで握りやすいハンドル形状を取り入れたコンパクト設計で、とうもろこしの芯に沿って実を簡単に取ることが出来ます♪
最近のとうもろこしはそのまま生でも美味しいのですが、このカッターを持ち帰り、昨夜はバターコーンにしてみました。
二人で取り合うほど甘ーく缶詰とは違った瑞々しさが際立つコーンでした♪
店ではメニューの“とうもろこしの掻き揚げ”が好評です。
包丁で削げ取ってやや低温で揚げる。
包丁で削げ取る方法だと、どうしてもロスが出てしまうのでコーンカッターを購入
貝印のコーンカッター
どれどれ・・・
そら豆のモチーフで握りやすいハンドル形状を取り入れたコンパクト設計で、とうもろこしの芯に沿って実を簡単に取ることが出来ます♪
最近のとうもろこしはそのまま生でも美味しいのですが、このカッターを持ち帰り、昨夜はバターコーンにしてみました。
二人で取り合うほど甘ーく缶詰とは違った瑞々しさが際立つコーンでした♪
大好きな、とうもろこし・・・グリルで焼いてお醤油を刷毛で付けるだけですが、既に20本以上食べてます。(^^)
↑美味しそうです♪
コーンカッター、コーンと同じ色で可愛いですね。
で、気になったのが、フライパン・・・多分、栗原さんのレシピ本に出てくるヤツですよね?
使いやすいですか?錆とか?どーですか?
私も子供の頃からとうもろこし大好きです♪コーンポタージュの美味しいこと!
この小笠原 陸兆-ミニパン蓋付は確か雑誌のクロワッサンに掲載されてたの見て購入したものだったかと思います。
お店用に5個買い、ウチに2個用意しています。
鉄なので始めに丁寧に手入れをすれば使えば使うほど高い勝手がよくなりますよ。
丸いカーブが洗浄しやすく本当にお薦めのものですが、栗原はるみさんとコラボ販売されてるのをみると価格に驚かされました@@!
もっと安かったよ~。