干物 2007年05月11日 | 美味しいもの 少し前にだんな様が釣りに行った時、特に魚種を決めて行ったわけではなく同行した人からも色んな魚をいただきました♪ これは早速干物にするっきゃない!と、いうことでこのようにピカピカ、ツヤツヤの干物の出来上がり。珍しい「いしもちの干物」になりました。脂がのっていてこれは生で食するより美味しいと思いました。 そしてこちらは同じ日に釣れた「かさご」を干物にしてみました。 う~ん。どちらもウマッ。 新鮮な魚を干物にするとよりおいしくなるのはなぜでしょう? 家庭で干物を作る場合 « トレッキング シューズ | トップ | へしこのパスタ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 カサゴ・・・ガラコシ (ひげ) 2007-05-11 22:41:05 いつも食い物のしかコメしなくて・・・恥ずかしいのですが・・・カサゴといえば味噌汁・・!!。これに尽きます。石と石のあいだに糸を垂らし・・・えさは舟虫だとか・・巻貝を割ったもの・・・・いやぁ・・・そういえば今夜はコップをまだ持っていない・・?!。笑) 返信する 美味しかった (boumama) 2007-05-12 11:28:09 ひげさんコメントありがとうございます。いしもちの自家製干物は特に美味しかった♪カサゴは頭の部分が大きいので味噌汁(食べたことナシ)にしたら美味しいでしょうね。次は是非味噌汁にして味わいたいと思います。>いつも食い物のしかコメしなくて・・・いえいえとても嬉しく読ませていただいてますよ♪そういえば最近はグッと「美味しいもの」の記事が増えた?そして、これから記事にするのも「美味しいもの」なの。ヨロシク! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
石と石のあいだに糸を垂らし・・・えさは舟虫だとか・・巻貝を割ったもの・・・・いやぁ・・・そういえば今夜はコップをまだ持っていない・・?!。笑)
いしもちの自家製干物は特に美味しかった♪
カサゴは頭の部分が大きいので味噌汁(食べたことナシ)にしたら美味しいでしょうね。次は是非味噌汁にして味わいたいと思います。
>いつも食い物のしかコメしなくて・・・いえいえとても嬉しく読ませていただいてますよ♪
そういえば最近はグッと「美味しいもの」の記事が増えた?そして、これから記事にするのも「美味しいもの」なの。ヨロシク!