風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

揚げ豆腐

2013年11月09日 | 美味しいもの
只今、美味しい木綿豆腐を水切りし、油で揚げるだけのシンプルな美味しさに嵌っています。

ポイントはこれと言って特にありませんが、お豆腐の揚げ立てを戴きましょう!

生姜醤油で



ポン酢醤油+大根おろし+自家製生七味で





因みに揚げ出し豆腐は粉を塗しますがこれは粉も塗しませんので楽ち~ん♪

そういえば我が家では湯豆腐はあまり登場しませんね





いつも色んなものを届けてもらってますが、伊豆の方に1泊ブラリ温泉に行かれたようです。
またまた・・・スイマセンね。

金目鯛の干物 デカッ!



こちらはお馴染みわさび漬け