風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

ミートソースのパスタ

2013年11月14日 | 美味しいもの
先日、“茸のパスタ” を拵える際、【ためしてガッテン】流にパスタを予め水に浸けとけば茹でる時間はたったの1分でOKというので試してみたところ、浸ける時間を間違えて見事に無残な姿になり失敗したので再チャレンジ!


今回はやや太目の1.8mmのパスタなので水に浸ける時間は:1時間40分といたしました。

2人分180g 1時間40分水に浸け 終了



う~ん、いい感じ。時間厳守とはこのことね プッ^m^

ミートソースで試してみました。




パスタが一番美味しい状態のアルデンテの茹で具合に仕上がって一人ニンマリ♪




タバスコ&粉チーズを山盛り振りかけて・・・。
但し、この日は晴れてウォーキング中だったので家に帰るのもきちんと時間厳守いたしました。





皆さんからの到来物が多くお礼の気持ちを込めて毎度ブログでご紹介していますが、またまた釣り名人がご来店のとき「甘鯛が釣れたから持ってきたよ!」と、真空パックにして持って来てくれました ウフ♪(* ̄ー ̄)v

こんな時、ただただ有難く頂戴するばかりでごめんなさい (*- -)(*_ _)ペコリ

すぐに冷凍庫に入れ、カメラに収めるのを忘れてたので翌日出してバシャリ



味が想像できる身の美しい甘鯛です♪