ピカピカ ツヤツヤのパプリカ2個をパステルで描いてみました。
今まで水彩でも描こうと思いながら・・結局パステルで描くこととなりました。
ナス科の多年草 肉厚の甘い品種
カラーピーマン・甘味唐辛子とも呼ばれてるそう。
そして原産は南アメリカ。
これを「ひよこ豆のサラダ」や「パエリア」によく使っています。
パプリカは香辛料としてもよく使われる。香辛料としては、赤い品種を乾燥させ粉末にしたものがよく用いられ、辛味はないが唐辛子に似た香りと鮮やかな色を持つ。
クレスター水彩紙 SM(227×158) パステル+色鉛筆
今まで水彩でも描こうと思いながら・・結局パステルで描くこととなりました。
ナス科の多年草 肉厚の甘い品種
カラーピーマン・甘味唐辛子とも呼ばれてるそう。
そして原産は南アメリカ。
これを「ひよこ豆のサラダ」や「パエリア」によく使っています。
パプリカは香辛料としてもよく使われる。香辛料としては、赤い品種を乾燥させ粉末にしたものがよく用いられ、辛味はないが唐辛子に似た香りと鮮やかな色を持つ。
クレスター水彩紙 SM(227×158) パステル+色鉛筆