今が旬の春野菜を使って・・・と、やはり新玉ねぎの美味さは格別ですよね♪
ハイ!これが昨夜のウチのメニューの一つでした。
そう、先日のキャンプに持参したパルミジャーノが沢山残ってしまい、このメニューを思い出しましたので・・・。
う~ん。新玉ねぎのもつ自然の甘さがとても体に良さそう!安心してペロリでした。
【材料】4人分
新玉ねぎ 中4個
ベーコン 40g
バター・サラダ油各大さじ1
卵液 (卵 3個、牛乳 100cc、生クリーム 50cc 、塩小さじ1/4、こしょ う、ナツメッグ少々)
【作り方】
①玉ねぎをスライスして、バターとサラダ油を熱したフライパンで透き通るまで炒める。
②2,3cmの長さに切ったベーコンを①に加えて、ひと炒めしたら耐熱皿へ移す。
③卵液の材料をよく混ぜてからストレーナーを通して②に注ぎ入れ上からチーズを散らす。
④180℃のオーブンで20分ほど焼く。
ハイ!これが昨夜のウチのメニューの一つでした。
そう、先日のキャンプに持参したパルミジャーノが沢山残ってしまい、このメニューを思い出しましたので・・・。
う~ん。新玉ねぎのもつ自然の甘さがとても体に良さそう!安心してペロリでした。
【材料】4人分
新玉ねぎ 中4個
ベーコン 40g
バター・サラダ油各大さじ1
卵液 (卵 3個、牛乳 100cc、生クリーム 50cc 、塩小さじ1/4、こしょ う、ナツメッグ少々)
【作り方】
①玉ねぎをスライスして、バターとサラダ油を熱したフライパンで透き通るまで炒める。
②2,3cmの長さに切ったベーコンを①に加えて、ひと炒めしたら耐熱皿へ移す。
③卵液の材料をよく混ぜてからストレーナーを通して②に注ぎ入れ上からチーズを散らす。
④180℃のオーブンで20分ほど焼く。