まだカットしてない状態で焼きあがった瞬間の「青しそペーストのピザ」です。
最近は料理するのが楽しくて思いつくままに色んなドレッシングやソースを作っています♪
そんな中、ツナマヨに合う青しそを使ったペーストのレシピを探してみますとやはりありました(^^♪
詳しくはこちら
※青しそペースト
青しそ 6束
松の実 20g
にんにく 1片
オリーブ油 100cc
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1
凡そ、こちらを参考に作ったのがこちらです。
こりゃ うまいワッ!う~ん。パスタにもいいね♪
今ではこれを1回分ずつ小分けにしていつでも食べれるように冷凍保存。
レシピには生地から作ってありますが因みにウチでは市販されてるクリスピータイプのものを一枚ずつ冷凍保存していますがお手軽にそれを使っています。