今が旬の春野菜を使ってのカルボナーラ。たけのこ・パプリカ・グリーンアスパラ・ヤングコーン・・など好きな野菜でね。
春野菜を下茹でしておいて、フライパンに生クリームを入れ温める。
温まった生クリームに下茹でした春野菜を絡めて火を止める。
後はパルメザンチーズ大さじ3を加えて器に盛り、温泉たまごを載せる。
ウチではこれにベーコンとにんにくをプラスいたしました♪
レシピブログで大人気の よめ膳@YOMEカフェ の本をやはり買っちゃった♪
ウチで献立を考える時は、材料の使いまわしなど考えるものだからまとめて時間のある時に寝転んで料理の本を見るのがいいの。
YOMEさんのレシピは、ゴマ・きな粉・青海苔・はちみつ・柚子こしょうなど私の好きなものをふんだんに使ってあるので参考になります。
中でも伊達巻(青海苔とチーズ入り)はこれからもズッと作るお気に入りになりそうです。