![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/37/6ca0c8c381199c444bc999bf0e3f3ee9.jpg)
私がゴルゴンゾーラが好き!ワインも好き!ということで友達から教えてもらったのがコレ。
中沢セレクション 見た目には分かりにくいのですがとても滑らかで使いやすいスプレッドです。
ワインと頂く時にバゲットに塗ったりパスタにプラスしたりと汎用性もあり強い味方なのです。
何よりも思った以上に減らないこと?です。それだけ滑らかだという証しでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/94/7d2dca394b72f2274c97c2cdc65de893.jpg)
【ゴルゴンゾーラとアボカドのサラダピッツァ】
簡単ながらおしゃれな組み合わせのピザ。野菜がたくさんでヘルシーです。
■ 材料 (1枚分)
ピザ皮
(クリスピータイプのもの) 1枚
ゴルゴンゾーラチーズブレンド 大さじ2
(塗り用)
アボガド 1/2
レタスやベイリーフ
などの野菜 適宜
生ハムスライス 3~4枚
ミニトマト 4~5個を
1/2にカット
ゴルゴンゾーラチーズブレンド 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
■ 作り方
【1】 ピザ皮に大さじ2杯分の中沢セレクションソフトスプレッドゴルゴンゾーラブレンドをぬり、250℃のオーブンで2~3分香ばしく焼く。
【2】 皿にのせ、レタス・アボカド・ミニトマト・生ハムをちらし、オリーブオイルと中沢セレクションソフトスプレッドゴルゴンゾーラブレンドをまわしかける。
【3】 食べるときに好みで塩・こしょうする。