この渡り蟹も最近では殆ど輸入ものが多いようです。
絵の蟹は純国産品ですが足が1本どこかいっちゃいました・・・と、それも描いてる途中に気がついたというもの。
さてこの渡り蟹は塩茹でが一番美味しいけど、もう少し手を加えて中華風に辛めの調味料と春雨といただくのもいいね。
最近、パスタ料理が好きでよく作りますがクリーミーなものが特に好みなの。
そこで、こんなのはどうかしら? 渡り蟹のトマトクリーム パスタ
蟹といえば苦い思い出があります。
ある日、私をおいてだんな様が友達と一緒にゴルフに行き、当然帰りは遅くなるだろうと思い、久しぶりの一人ご飯なので(プラス ゴルフに行けなかった腹いせ)錦市場に行き“松葉かに”を1杯買って帰り シメシメこれ全~部私のもの!とニンマリしながらパクついてると、アララだんな様が早くもご帰還! ホント私の目はこんな感じになりました。だんな様の目の行方は当然のことながら私の前の “かに” でした。
それも1本足りない“松葉かに”でした。その時の話は今でも語り継がれています???
やはり美味しいものは少人数でコッソリよね。
22×16cm 水彩+色鉛筆
絵の蟹は純国産品ですが足が1本どこかいっちゃいました・・・と、それも描いてる途中に気がついたというもの。
さてこの渡り蟹は塩茹でが一番美味しいけど、もう少し手を加えて中華風に辛めの調味料と春雨といただくのもいいね。
最近、パスタ料理が好きでよく作りますがクリーミーなものが特に好みなの。
そこで、こんなのはどうかしら? 渡り蟹のトマトクリーム パスタ
蟹といえば苦い思い出があります。
ある日、私をおいてだんな様が友達と一緒にゴルフに行き、当然帰りは遅くなるだろうと思い、久しぶりの一人ご飯なので(プラス ゴルフに行けなかった腹いせ)錦市場に行き“松葉かに”を1杯買って帰り シメシメこれ全~部私のもの!とニンマリしながらパクついてると、アララだんな様が早くもご帰還! ホント私の目はこんな感じになりました。だんな様の目の行方は当然のことながら私の前の “かに” でした。
それも1本足りない“松葉かに”でした。その時の話は今でも語り継がれています???
やはり美味しいものは少人数でコッソリよね。
22×16cm 水彩+色鉛筆