ウチには、ちっこい火鉢があります。
ところが、この冬はアニスが小さかったせいもありアブナイので使わずじまい。
で、ちょいと冷えた先日、久しぶりに楽しむことにしました...ってもう春じゃん(泣
で。
すごくいい炭火が作れて、部屋中ほんわか暖かい。
良い気持ちになって干し芋を焼くことに。
うまいうまい
で。
この日の夕飯はタイカレーだったのだけど、
鶏肉が余り気味だったのでカレーの調理中だってのに
いい気になってお遊び、皮焼きなんぞを。
おおー。焼けてきた焼けてきた。
良い香りがしてきたぞ。
まるで焼鳥屋さんだなあ。
脂もジューシーだな...あ...うう、脂が落ちすぎる。
火が消える、消える!
ぎゃー、もうもうもうもうもうもう
もくもくもくもくもく(ry)と煙が...
みなさん、換気扇以外での焼き鳥は止めましょう(笑
>>バカです...ie夫婦(汗
考えればわかるっちゅーの(大汗
>>結局、折角火鉢で暖めた部屋は換気で全開の窓で冷え冷えに...うううT_T
ところが、この冬はアニスが小さかったせいもありアブナイので使わずじまい。
で、ちょいと冷えた先日、久しぶりに楽しむことにしました...ってもう春じゃん(泣
で。
すごくいい炭火が作れて、部屋中ほんわか暖かい。
良い気持ちになって干し芋を焼くことに。
うまいうまい
で。
この日の夕飯はタイカレーだったのだけど、
鶏肉が余り気味だったのでカレーの調理中だってのに
いい気になってお遊び、皮焼きなんぞを。
おおー。焼けてきた焼けてきた。
良い香りがしてきたぞ。
まるで焼鳥屋さんだなあ。
脂もジューシーだな...あ...うう、脂が落ちすぎる。
火が消える、消える!
ぎゃー、もうもうもうもうもうもう
もくもくもくもくもく(ry)と煙が...
みなさん、換気扇以外での焼き鳥は止めましょう(笑
>>バカです...ie夫婦(汗
考えればわかるっちゅーの(大汗
>>結局、折角火鉢で暖めた部屋は換気で全開の窓で冷え冷えに...うううT_T