サラダを食べる時は、
オリーブオイルとバルサミコを直接野菜に振り、
塩コショウしていただくことが多い。
気が向くと、粒マスタード入りのフレンチドレッシングを作ってみるが、
少量残ってしまうと困りもだ。
肉類をマリネしたりして再利用もするが、
作り置きしてあるのは、
冷蔵庫に入れておいても
どんどん劣化してしまう。
それなら市販のものは?というと、
これまた自分の好みに合ったものはなく、
結局オリーブオイルとバルサミコ・・・に戻ってしまう。
そんな中、スーパーで見かけた
ピエトロドレッシング しょうゆ麹オリーブオイル
ひっくり返してラベルを確認すると
食用植物油脂(エキストラバージンオリーブオイル17%)、
醸造酢(米酢、りんご酢)、
還元水あめ、
寒天、
しょうゆ麹、
砂糖、
食塩、
酒精、
ごま、
香辛料、
しょうゆ調味料、
(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)
と、中々良さげ。
早速試食してみたが、
これはお勧めですぞ!
化学調味料独特の後味の悪さがなく、
サラダ以外にも応用できそう。
しょうゆ麹の他に、
塩麹、しょうが、わさび、2色のゴマ、オリーブ&オリーブ
の4種類が揃っているらしいので、
是非お試しを!
オリーブオイルとバルサミコを直接野菜に振り、
塩コショウしていただくことが多い。
気が向くと、粒マスタード入りのフレンチドレッシングを作ってみるが、
少量残ってしまうと困りもだ。
肉類をマリネしたりして再利用もするが、
作り置きしてあるのは、
冷蔵庫に入れておいても
どんどん劣化してしまう。
それなら市販のものは?というと、
これまた自分の好みに合ったものはなく、
結局オリーブオイルとバルサミコ・・・に戻ってしまう。
そんな中、スーパーで見かけた
ピエトロドレッシング しょうゆ麹オリーブオイル
ひっくり返してラベルを確認すると
食用植物油脂(エキストラバージンオリーブオイル17%)、
醸造酢(米酢、りんご酢)、
還元水あめ、
寒天、
しょうゆ麹、
砂糖、
食塩、
酒精、
ごま、
香辛料、
しょうゆ調味料、
(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)
と、中々良さげ。
早速試食してみたが、
これはお勧めですぞ!
化学調味料独特の後味の悪さがなく、
サラダ以外にも応用できそう。
しょうゆ麹の他に、
塩麹、しょうが、わさび、2色のゴマ、オリーブ&オリーブ
の4種類が揃っているらしいので、
是非お試しを!
何てリアルタイムなんだろう!
今週札幌帰るの買ってきます!!
(田舎には売っていない・・苦笑)
逆に田舎には売ってないとは!意外でした。
札幌で是非手に入れてお戻りください。