息子の、富士急ハイランドからのお土産は、お酒
でした。
なんで、お酒??
なんて、深いことは考えずに、早速、有難~く、栓を開けました。
<武田陣中酒>
ということで、せっかくなので、簡単に、おつまみを用意しました。
きゅうりのイクラ乗せ、イカ明太(市販品)、
しめさばのこぶ締め(秋田に住む従兄から送られてきたとろろ昆布を使って)
常温で飲んだら、いい感じ。 やや辛口、軽めで、美味しい
葵 に、 指に付けてあげたら、ペロペロと喜んで舐めていました
火曜日に出かけて行った 「CCレモンホール」 (前・渋谷公会堂) は、
本当に、CCレモン でした。
この名前で、渋谷区に、年間 8,000万円入るそうです。
道路からの入り口の案内板は、前のまんま、「渋谷公会堂」 になっていましたが・・・
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おとなしく並んで写ってますねー
yokkoさんはお酒、のめるんですかー?
のりうさは好きですが小さいグラス1杯で真っ赤になっちゃいます
きゅうりのイクラ乗せ、おいしそーです
しめ鯖のこぶじめも
お酒がすすみそうです
これで8000万なら名前も何でも貸しちゃいますね。
お酒につまみにこれだけのものをさらっと用意しちゃうyokkoさん、さすがです、脱帽です
イクラが好きなんですー
こんな風にきゅうりにのせればいいんですねー
イカ明太はレモンをくり抜いて入れてあるのかしら
ちょっとした工夫でお洒落な一品になりますねー
渋谷公会堂の名前が変わったの知らなかったわー
カメラを向けると、ほんの少しだけ、じっとしていてくれます。
私は、お酒、好きです
グラス1杯で赤くなっちゃうのりうささん、可愛いです
どれも日本酒に合ったおつまみです。
クイクイッと飲めちゃいますよ
<
会社名だといかにも、という感じなのでしょうか?
商品名が名前になっているのが、面白いですね。
飲むためには、労力を惜しみません
なんて、本当は、簡単なものばかりです
<
きゅうりは、ほんの少しだけ、スプーンでくり抜いて、イクラを乗せやすくします。
イカ明太は、柚子の器です。
ほんのり香りがうつって、市販品でも、手作りっぽくなりますよ。
「渋谷公会堂」のほうが、分かりやすいですよね
息子さんもお優しいですね(^^)
葵ちゃんもチョコンと座ってかわいいです(^v^)
相変わらずお料理にジュル・・・
桜が早そうなのでお花見1週早めても大丈夫ですか?
遊園地のお土産がお酒ですからね~
癖のないお酒でしたよ。
息子からと思うと、余計、美味しくて… な~んて。
葵は、何で動いちゃダメっていわれたのか、分かっていません
お酒のためのおつまみはしっかりと。
で、ご飯のおかずは、いい加減なものでした
<
明太子、イクラ、両方食べてしまいました
魚卵、美味しいのに、残念ですね
1週早くても、大丈夫です。
東京の開花は、3月18日とか。
早めたほうがよさそうですね。よろしくお願いします