FBのお友達と情報交換がてら訪れたのは最近人気の麺屋夕介(ゆうすけ)。人気店ラーメン店真打出身の店主が打ち出した最新のメニューは赤とんこつ。辛さが自慢の濃厚豚骨ラーメンです。辛いものが苦手なんですが流れで注文するハメになっちゃいました(笑) トッピングに大判肩ロースチャーシュー1枚を追加。スープの色が真っ赤赤。見ただけで冷や汗が出てきます。その悪魔のようなスープをひと口。うあー辛い、ひーひー、その後旨いー。ハンパない辛さの後にコクと旨みが押し寄せる。濃厚な豚骨スープのコクと魚介の旨みがしっかり感じられます。辛子の粉末が喉チンコにへばりつくと激しくむせるので、慎重に啜って飲み込みます。幸いにも一度も事故(笑)にならず完食。よかったー(笑)。

もちっとした縮れ太麺がスープをタップリ持ち上げベストマッチング。辛いスープを真っ向から受け止めています。

トッピングの肩ロースチャーシューは流行りの低温加熱でしょうか、赤みが美しくしっとりとした仕上がりで噛みしめると肉の旨みが沁みだしてきます。

食べている最中も汗をかきましたが、食後は暫く止まりません。
あとから見えたブロ友のドリームさんも同じメニューを食されておられましたが、ご挨拶に伺うと滝のような汗が滴っているのが印象的でした(失礼しました)
お願いすれば辛さの調整をしてくれるそうですが、自分的にはデフォが限界。

もちっとした縮れ太麺がスープをタップリ持ち上げベストマッチング。辛いスープを真っ向から受け止めています。

トッピングの肩ロースチャーシューは流行りの低温加熱でしょうか、赤みが美しくしっとりとした仕上がりで噛みしめると肉の旨みが沁みだしてきます。

食べている最中も汗をかきましたが、食後は暫く止まりません。
あとから見えたブロ友のドリームさんも同じメニューを食されておられましたが、ご挨拶に伺うと滝のような汗が滴っているのが印象的でした(失礼しました)
お願いすれば辛さの調整をしてくれるそうですが、自分的にはデフォが限界。