
のぼるの前回のエントリーは→こちら
夕介の前回のエントリーは→こちら
全国ラーメン巡の前回のエントリーは→こちら
一人香辛料系拉麺祭(笑)
富山のちゃるめらぐっぴーのスパイシー、煮干し専門勝屋のカレー煮干し中華そば、に引き続き金沢の香辛料系ラーメン3連食。
♪先ずは↑のぼるさんの「スパイス」2回目
パクチー、フライドオニオンちょい増w

ベースの鶏ガラ清湯スープ自体旨い。

着丼と同時に挽きたてのスパイスが湯気と共に立ち登り、目や副鼻腔を刺激する。
柔らか目に茹でられた自家製麺もスープに馴染んで美味い。

提供は10月中旬までなので後数回は食べておきたい。
♪♪続いて麺屋夕介の「スパイシー」2回目
パクチーまし50円

豚骨濃厚出汁にオリジナルスパイスを加えたカレー寄りのねっとりスープ。ですが定休日明けの今日のスープはとってもフレッシュ。粘度は低いけど豚骨の風味がハッキリしてサラリと美味い。幸運w

今度の限定専用に選んだ麺は低加水のストレート細麺、こちらはパツンとした食感を重視した茹で加減。

このミンチがコクを出してる。夕介が一番ピリ辛。それは香辛料に辛子海老オイルで混ぜているからです。発汗がハンパない(;^ω^)

28日までの提供予定ですが、25日日曜日は人手不足のため提供を休止するそうなのでお早めに‼️
3連食最後は、ご当地ラーメン巡の「横浜家系カレーラーメン」2回目

家系の味噌ラーメンがあるなら家系のカレーラーメンがあってもいいじゃん!
みたいなシックリはまった味。
こちらもオリジナルブレンドのスパイスだがベースが市販のカレールーなので食べやすい反面、ややもったり感は否めない。

勝屋と同じシクヤ製麺の番手は違うものの、もっちりした太麺が美味しい。

提供は9月末までなので、食べ逃しのないように‼️
各店それぞれ特色があって楽しいです(^^)/
いよいよスパイスの時代が来ましたね〜♪(´ε` )
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一人香辛料系拉麺祭(笑)
富山のちゃるめらぐっぴーのスパイシー、煮干し専門勝屋のカレー煮干し中華そば、に引き続き金沢の香辛料系ラーメン3連食。
♪先ずは↑のぼるさんの「スパイス」2回目
パクチー、フライドオニオンちょい増w

ベースの鶏ガラ清湯スープ自体旨い。

着丼と同時に挽きたてのスパイスが湯気と共に立ち登り、目や副鼻腔を刺激する。
柔らか目に茹でられた自家製麺もスープに馴染んで美味い。

提供は10月中旬までなので後数回は食べておきたい。
♪♪続いて麺屋夕介の「スパイシー」2回目
パクチーまし50円

豚骨濃厚出汁にオリジナルスパイスを加えたカレー寄りのねっとりスープ。ですが定休日明けの今日のスープはとってもフレッシュ。粘度は低いけど豚骨の風味がハッキリしてサラリと美味い。幸運w

今度の限定専用に選んだ麺は低加水のストレート細麺、こちらはパツンとした食感を重視した茹で加減。

このミンチがコクを出してる。夕介が一番ピリ辛。それは香辛料に辛子海老オイルで混ぜているからです。発汗がハンパない(;^ω^)

28日までの提供予定ですが、25日日曜日は人手不足のため提供を休止するそうなのでお早めに‼️
3連食最後は、ご当地ラーメン巡の「横浜家系カレーラーメン」2回目

家系の味噌ラーメンがあるなら家系のカレーラーメンがあってもいいじゃん!
みたいなシックリはまった味。
こちらもオリジナルブレンドのスパイスだがベースが市販のカレールーなので食べやすい反面、ややもったり感は否めない。

勝屋と同じシクヤ製麺の番手は違うものの、もっちりした太麺が美味しい。

提供は9月末までなので、食べ逃しのないように‼️
各店それぞれ特色があって楽しいです(^^)/
いよいよスパイスの時代が来ましたね〜♪(´ε` )