遊びつくして大満足で帰宅。
でも、今日はまだもう一つお楽しみがあるんです♪
朝釣り上げた鯛を食べま~す!
勝浦の丸竹都寿司さんが、美しくおろしておいてくださいました。
2匹釣ったうちの1匹は煮付け用に鱗と内臓だけとってもらって、
もう1匹は刺身用に3枚におろしていただきました。
「3枚におろしておきますね~」っておっしゃっていたので、骨はピンセットでとらなきゃな~って思っていたんですけど、骨も全部取り除いて、きれいなサクになっていました。
大感激です!!
今晩のメニューは
鯛のおさしみ山盛り。
巨大鯛の姿煮。(40cm近くあります) ほほ肉もたっぷり。
房総風味のあら汁。
かなりのボリュームでしたけど、あっという間になくなりました。
いやあ、一日遊んで、さらに帰ってからも楽しめるオマケつき。
房総半島っていいですね~。
伊豆より近くてすいてて安い。
また来年も行きたいです。
でも、来年はティガーも中学生。
親と一緒に海水浴なんてついてきてくれるのかな…?
毎日お勉強頑張った6年生ティガーの1日だけの束の間の夏休みでした。