ひさしぶりにアルヴァーブレンドを飲んだ。
こんな味だったけ?
とにかく毎日アルヴァーブレンドをたくさん焙煎している。
冗談みたいに、アルヴァーコーヒーに名前変えようかしら、って言うんだけど、
ほんとに、そんな感じ。
ありがたいことだ。
特別なコーヒー豆を使っているわけではない。
生豆から混ぜ合わせるプレミックスだから、繊細な焙煎ではない。
だけど、不思議、あんまり飲んだことのないコーヒーだ。
苦いはずなのに(かなりの深煎り)あまり苦くない。
口当たりがやわらかで丸い。
後味が甘く、余韻が長い。
って、自分で褒めてりゃ世話がない。
でもね、ほんとはアアルトブレンドが好きなんだ。
ほとんどアアルトブレンドばかり飲んでいる。
で、ひさしぶりだなあってアルヴァーブレンドを飲む。
こんな味だっけ?
うーん、こりゃ売れるは、ってそのたび思う。
最近焙煎調子がいいみたい、こんなこと言えるんだから。
1年のほとんどは、もっと美味しくならないかなあと頭を抱えている。
そんなこんなで、アルヴァーブレンドをよろしくお願いします!(アアルトブレンドもね)
こんな味だったけ?
とにかく毎日アルヴァーブレンドをたくさん焙煎している。
冗談みたいに、アルヴァーコーヒーに名前変えようかしら、って言うんだけど、
ほんとに、そんな感じ。
ありがたいことだ。
特別なコーヒー豆を使っているわけではない。
生豆から混ぜ合わせるプレミックスだから、繊細な焙煎ではない。
だけど、不思議、あんまり飲んだことのないコーヒーだ。
苦いはずなのに(かなりの深煎り)あまり苦くない。
口当たりがやわらかで丸い。
後味が甘く、余韻が長い。
って、自分で褒めてりゃ世話がない。
でもね、ほんとはアアルトブレンドが好きなんだ。
ほとんどアアルトブレンドばかり飲んでいる。
で、ひさしぶりだなあってアルヴァーブレンドを飲む。
こんな味だっけ?
うーん、こりゃ売れるは、ってそのたび思う。
最近焙煎調子がいいみたい、こんなこと言えるんだから。
1年のほとんどは、もっと美味しくならないかなあと頭を抱えている。
そんなこんなで、アルヴァーブレンドをよろしくお願いします!(アアルトブレンドもね)