( タパス(小皿)でビール 「PiEDRA」 )
■2014/11/8(土)
「ホームバーやま茂都」の後、目今夜の西田辺 6軒目に選んだのは、
目と鼻の先でオレンジ色の明かりが外に洩れていた
スペインバルレストラン『PiEDRA』
毎年11月はオーナーがスペインに周遊
周年イベント開催月でもある為 残念ながら
11月開催の秋の西田辺バルには昨年から参加していない。
とはいえ、西田辺バルのチケット獲得数 578枚のレコードを持つのがこの店。
第一回 事前の作戦が功を奏したとはいえ、その獲得枚数の驚きを書いたブログがコレ
▼
http://blog.goo.ne.jp/yumeichimonji/e/130d2dda14f05bf46491d6937c747314
イベントでは、カウンター側をオールスタンディングゾーンにすることが、
それ以来すっかり自然になった。
たとえバルに参加してなくても 存在そのものがバルレストラン
西田辺南東エリアに飲食店の新規オープンが増えたのは
この店の存在と無関係ではないだろう。
▼バルに参加してなくても お客は続々と入店
▼カウンターも奥の方は詰まっているので私は一番端でスタンディング
▼スペインから来店した客のサインが壁に残る
▼他のバルレストランのハウスカード
▼店内はいつも賑やか
▼タパス(小皿料理)の後、ビールのお替りと小エビのアヒージョを頼んだ。
▼スペインから戻ったばかりのオーナーからナッツのお土産を頂いた
ぺーちゃん金婚式の日田市「老松酒造」の話を聞かせてくれた。
まだバルと言う言葉をほとんどの人が知らなかった頃に
西田辺にバルの楽しさを伝えたのがこの店
店そのものがバル気分を味わえる
まもなく3周年を迎える。
えっ!?まだ3年
風格5年
貫禄
10年
『PiEDRA』
http://blog.with2.net/link.php?1601745
(寅)
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