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( 若波 「和酒ばる田村本店」)
■2014/11/1(土)
11/1 (土) 111・トリプルワンの日の夜 和酒ばる田村本店(小倉)
(壱の酒)「媛一会」(弐の酒)「山の寿」までご紹介したが、
西田辺まちバルの話を数日書いてしまったので
(参の酒)のご紹介がまだだった。
参の酒は、県南・大川市の酒
『若 波』
今村酒造 今村友香杜氏の造った「若波」最後の1グラス
この純米吟醸生酒は、田村本店のラスト 若波蔵にも残ってない
まさに111の日のラストを飾るにふさわしい酒 ラスト若浪だった。
ここ3年 私が最も強くオススメにしている日本酒が「若波」
東京あたりでは、熱狂的に支持するファンが増えてきている銘柄
関西ではなかなかお目にかかれないので、一度関西の皆に飲ませてあげたい
手持ちの雑誌Meetsを 若女将桃ちゃんにあげたら
酒棚に飾ってくれたので
写真に撮った。
Meets 「関西日本酒ライフ」が、北九州小倉で酒瓶に囲まれた夜は
雑誌の発売日 そして3酒味わった
111 トリプルワンダフル
http://blog.with2.net/link.php?1601745
(寅)
ありがとうございます
こっちもすっかり寒いです
そちらはいかがでしょう?
風邪等引かれませんように
先日は、誕生祝の一杯ごちそうさまでした。
歳を重ねても気分は「若波」!! と行きたいところです。
蔵元に御礼の電話は入れてみましたか? 追ってブログで紹介させていただきますね
では、よいお年を 若竹屋「渓」が飲める日を楽しみにしてます。
(寅)